lundi 21 octobre 2013

Bienvenue à la Brooklyn Beer

Le dimanche, point de relâche! C'est toujours avec entrain et ferveur que nous travaillons à développer nos talents de goûteuses de bières. Au programme de ce dernier soir, une lager florale, idéale pour oublier que le week-end touche à sa fin et pour se réchauffer, entre amis, après une averse automnale.

La Lager de la Brooklyn Brewery présente de jolies couleurs ambrées et un arôme assez typique que la maison mère qualifie de pré-prohibition... un appellation certes marketing (d'autant que la brasserie a été fondée en 1987) mais méritée. 

La maison s'efforce en effet, et ce malgré une diffusion dans 25 États américains et une exportation dans plus de 20 pays, de conserver un mode de fabrication artisanal. Le houblonnage est ainsi réalisé suivant la technique du "dry hopping".

Nous avons décelé des arômes de fleur de prunier et de parmesan, tandis que d'autres palais ont évoqué une saveur comparable à celle de la lie de vin. 

La Brooklyn Brewery a souhaité s'attaquer au redoutable marché français et a commencé sa douce invasion par Paris en février dernier. Pour les aider à tenir le cap, face à nos fabuleux taux d'imposition, vous devriez vous aussi vous fendre d'un petit demi...

Où la trouver à Paris :
- en vente à emporter en bouteilles à : la grande épicerie du Bon Marché ainsi qu'à la Cave à bulles (45 rue Quincampoix Paris 4) ou à la Moustache blanche (16 rue des Tournelles Paris 4)
- en pression à : la Fine Mousse (ADM#14 - cf.la carte des ADM), à la Cave Café (134, rue Marcadet, paris 8) ou au Mary Céleste.


Sources : http://www.nytimes.com/2013/02/14/business/global/a-brooklyn-specialty-brewer-dares-the-french-market.html?_r=0

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire